Омск сайдинг инвест - Производитель профнастила, металлочерепицы, сайдинга
Производитель в Омске: Профнастил, металлочерепица, сайдинг, доборные элементы.
Россия
Омская область
Омск
г. Омск, ул. 3-я Молодежная, 18
+7-3812-999-222 +7-3812-666-222
osi55@mail.ru
Отдел монтажа: 489-188
Отдел доставки: 499-229
Служба контроля качества: +7 (999) 459-66-99
Металлочерепица - лучший кровельный материал!

Металлочерепица - лучший кровельный материал!

Крыша была и есть неизменной частью любого дома. Строительные технологии знают много материалов для кровли. В последние годы стала популярна металлочерепица. Она представляет собой листы, выполненные из тонкой стали. Кроме стали используется ещё медь, алюминий. Форма получается путём холодного давления. Сама металлочерепица покрыта защитным слоем полимера. Внешне она очень похожа на традиционную, керамическую черепицу. В наши дни она приобрела большую популярность.

История появления

Металлочерепицу узнал мир в начале восьмидесятых в Финляндии. Красочная внешность, простота монтажа, надёжность и приемлемая стоимость позволила металлочерепице получить известность среди застройщиков. Слава об этом материале распространялась, в начале девяностых металлочерепица пришла к нам.

Технология производства

Производят её методом проката тонколистового металла. Для этого существуют особые автоматизированные комплексы, работающие методом холодного давления. Первоначально заготовка перемещается через ролики, которые создают волнообразный профиль. Потом производится нарезка на листы требуемой величины. Изготовленная продукция укладывается и отправляется клиенту. Есть металлочерепица, которую делают в виде отдельных "черепиц". Но её сложно изготовлять и монтировать. Профильные листы более популярны и удобны во всех отношениях. Оптимальная толщина листа из стали в качестве заготовки - пол миллиметра. Обычные материалы для покрытия - цинк, железоцинк, алюмоцинк, цинкалюминий. Основа - стальной лист с малой долей содержания углерода. С двух сторон он покрывается цинком. Сверху грунтовка и покрытие из полимера. Самое ходовое покрытие - полиэстер и полиуретан.

Выбор

При приобретении необходимо точно знать эксплуатационные условия, чтобы правильно выбрать покрытие. Полиуретановое покрытие способствует стойкости к коррозии, физическому износу и ультрафиолетовым лучам. Поливинилхлорид хорошо противостоит коррозии, а поливинилиденфторид имеет устойчивость к ультрафиолету и коррозии. Эти покрытия в натуральном виде используются редко, обычно их сочетают с разными добавками, повышающими качество и свойства металлочерепицы.

Продолжительность службы металлочерепицы зависима от первичного сырья. Использование при изготовлении меди и алюминия уступает по прочности стали. Но стойкость к коррозии и продолжительность службы выше (больше 95 лет). Профиль определяет эстетические параметры материала и способ его укладки. Для покупателя, кроме свойств, очень важна форма изделия. Многое зависит от формы гофра - учитывается высота поперечной волны и промежутки между волнами.

Применение и свойства

Этот материал используют в виде покрытия покатых крыш. Самый маленький угол наклона ската - 15 градусов. Специалисты советуют применять металлочерепицу в слабоагрессивной природной среде. Она ценится за свою лёгкость. Квадратный метр весит всего 5 килограмм. Подобный факт позволяет удешевить стоимость стропил крыши, снизить себестоимость всего дома. К достоинствам металлочерепицы следует отнести:

  • прочность,
  • выдерживает любую температуру,
  • экологичность,
  • выбор цвета и форм,
  • простота монтажа,
  • низкая цена за монтаж,
  • возможность укладки сверху старой крыши,
  • возможность монтажа на морозе.

Из недостатков стоит назвать шум от ветра и осадков, необходимость беречь защитный слой, желательное утепление.

Классификация

Разделяют металлочерепицу по защитному покрытию из металла:

  1. О - прокат тонколистовой с цинком.
  2. АЦ - алюмоцинковое покрытие.
  3. ЛКПЦ - прокат горячеоцинкованный с органическим покрытием.
  4. ЦА - цинкалюминиевое покрытие.
  5. ТЦ - цинковый сплав.
  6. ЭОЦП - холоднокатаный с электролитическим покрытием цинка.
  7. АК - тонколистовой прокат с покрытием из алюмокремния.

Ещё металлочерепицу принято классифицировать по типу профиля, по присутствию покрытия и технологии нанесения защитного слоя и элементов декора.

Монтаж

Особых секретов по укладке нет. Если среда агрессивна - надо применять покрытие. Такую черепицу надо укладывать по особым правилам, предотвращающим разрушение защитного слоя. Следует специально предохранять места срезов и отверстий, для этого необходимо использовать приспособленный инструмент, пользоваться самонарезающими винтами с неопреновыми прокладками. Можно использовать подкрашивание. При сложном монтаже расход материала больше.

Приобретение

Реализацией металлочерепицы занимаются многие фирмы. Но выгодно её приобрести непосредственно у производителя. Цена минимальна, так как отсутствует торговая наценка. Кроме того, клиент может заказать её с определёнными размерами, нужной длины, формы и расцветки. А супермаркет продаёт только стандартные форматы. ООО "Омск Сайдинг Инвест" занимается производством и реализацией этого материала и профнастила. Компания имеет полный цикл, обеспечивающий качественное изготовление металлочерепицы. Используются самые передовые технологии, позволяющие улучшить качество этого необходимого строительного материала. Специалисты постоянно ищут новые способы, позволяющие сделать покрытие ещё лучше. Ознакомится с каталогом металлочерепицы.