Омск сайдинг инвест - Производитель профнастила, металлочерепицы, сайдинга
Производитель в Омске: Профнастил, металлочерепица, сайдинг, доборные элементы.
Россия
Омская область
Омск
г. Омск, ул. 3-я Молодежная, 18
+7-3812-999-222 +7-3812-666-222
osi55@mail.ru
Отдел монтажа: 489-188
Отдел доставки: 499-229
Служба контроля качества: +7 (999) 459-66-99
Что построить из профнастила на даче?

Что построить из профнастила на даче?

Профнастил уже давно завоевал популярность в промышленном строительстве, но при этом он также является востребованным и при возведении различных сооружений на дачных участках.

Чем обусловлена такая популярность этого материала?

Профнастил обладает целым рядом положительных характеристик:

  • невысокая стоимость;
  • простота монтажа и обслуживания;
  • длительный срок эксплуатации;
  • эстетичный внешний вид;
  • широкий ассортимент материалов, различных по техническим характеристикам, внешнему виду, цвету.

Бюджетные оцинкованные варианты, дорогостоящие гофрированные листы с цветным защитным покрытием, которое нанесено с обоих сторон, – всем этим видам можно найти применение при возведении различных конструкций на загородных участках.

Какие конструкции могут быть сооружены на даче из профнастила?

Забор из профнастила – отличное решение для любой дачи

Забор из профнастила, установленный на даче, станет надежной защитой от пыли, ветра и слишком любопытных посторонних взглядов. В отличие от забора из металла или дерева, ограждение из профнастила практически не требует никакого особенного ухода.

Благодаря широкому ассортименту этого материала, можно подобрать любой цветовой оттенок, который наиболее гармонично впишется в окружающую остановку, станет ярким акцентом на дачном участке.

При проведении грамотного монтажа основы ограждения, конструкция сможет сохранить свой первоначальный вид и прочность достаточно длительное время.

Немаловажен и тот факт, что такое ограждение одинаково эстетично смотрится как со стороны улицы, так и со стороны двора.

 

Ворота из профнастила

Главное преимущество ворот из профилированного листа – это их легкость. Благодаря тому, что этот материал намного легче, чем дерево или металл, дополнительным плюсом при монтаже станет возможность сэкономить на установке столбов, отдав предпочтение трубам меньшего сечения.

Большим плюсом также станет и то, что профилированный лист не нуждается в покраске.

Используя этот материал можно изготовить любые виды ворот: распашные, откатные, автоматические. Дополнительным декором к таким воротам станут элегантные кованые элементы.

 

Кровля из профнастила

Очень часто при обустройстве крыш в новых дачных постройках или при реконструкции старых используют профнастил. Это обусловлено следующими причинами:

Во-первых, он отличается легким весом (до 5 кг на 1 м2), что позволяет его легко монтировать даже в одиночку.

Во-вторых, давление на стену и фундамент постройки, также благодаря его небольшому весу, будет минимальным.

В-третьих, при монтаже этого материала нет необходимости в сооружении мощной стропильной системы.

В-четвертых, высокая прочность материала позволяет удвоить шаг обрезки, благодаря чему строительство на основе этого материала станет более экономичным.

Крыша из профнастила на любом сооружении: дача, гараж, сарай – наилучшее решение и эстетический внешний вид.

 

Сарай из профнастила

Сарай – постройка, которая просто необходима на любом дачном участке. Как правило, дачники используют его в качестве удобного складского помещения, где хранят хозяйственный инвентарь, поливочные шланги.

Для его возведения в первую очередь выбирают место, после чего обустраивают стойки, заливают фундамент, бетонируют пол, возводят каркасы стен и прогоны крыши.

Стены сарая и крыша могут быть выполнены как в одной цветовой гамме, так и в разных. Необычные комбинации оттенков позволят создать индивидуальное, необычное сооружение.

Кроме того, нет необходимости использовать дорогой материал для возведения сарая. Если бюджет ограничен, то можно приобрести экономичный оцинкованный материал.

Главными плюсами такой постройки будет то, что сарай будет смотреться аккуратно и презентабельно, но при этом не будет необходимости тратить большое количество времени и сил на его возведение. В выигрыше останется и материальная сторона.

 

Гараж из профнастила – надежная защита автомобиля от непогоды

Для сохранности любого транспортного средства необходим гараж, именно поэтому многие дачники задумываются о возведении гаража на своем дачном участке.

Но, иногда гараж так и остается несбыточной мечтой. Связано это с тем, что большинство дачников считают, что возведение гаража – длительное и очень дорогое удовольствие.

Профнастил разбивает эти стереотипы. Гараж из профнастила – это быстро, удобно и экономично.

Даже не имея специальных строительных навыков гараж из этого материала можно самостоятельно возвести на дачном участке всего за несколько дней.

Максимально упрощенный и бюджетный проект постройки включает в себя каркас из металлопрофиля, который в дальнейшем обшивается профнастилом. Этот же материал может быть использован для возведения стен, кровли и подъемных ворот.

 

Навес

Те, кто не хочет возводить гараж на дачном участке, могут соорудить навес из профнастила. Под навесом также можно поставить машину, чтобы защитить ее от палящего солнца, снега или дождя. Можно здесь оборудовать и детскую площадку или установить мангал.

Для какой бы цели не был произведен монтаж навеса, в любом случае эта конструкция будет иметь привлекательный внешний вид и станет надежной защитой от непогоды.

 

Беседка

Дача – это не только работа на огороде, но и полноценный отдых на свежем воздухе. Удобным местом для организации семейных или дружеских посиделок станет беседка. Для строительства основания этой постройки идеально подойдут любые доступные материалы: дерево, металлические трубы. Для кровли же наилучшим вариантом станет профнастил.

Если появится необходимость закрыть несколько стен беседки, то для этой цели также может быть использован профнастил марки «С», высота волны которого от 8-10 мм.

 

Дачный душ

В летнее время на даче без душа просто не обойтись. После работы в саду или огороде так приятно освежиться под прохладным душем.

Конечно, можно приобрести уже готовый душ, но это обойдется недешево. Поэтому, чтобы не переплачивать, можно самостоятельно установить эту конструкцию на своем дачном участке.

Кроме того, такое сооружение будет выполнено именно по Вашему проекту, поэтому будет максимально удобным и комфортным.

Для возведения конструкции необходимо: забетонировать опоры, обустроить каркас переносной душевой, выполнить основу для двери из металлопрофиля, а можно использовать обычную ширму.

Для обшивки боковин идеально подойдет профнастил. Для крыши можно использовать универсальные или несущие листы.

 

Туалет из профнастила

Туалет – это одно из важнейших строений, возведение которого необходимо в самую первую очередь. Туалет из профнастила – возможность быстрого и максимально выгодного возведения конструкции. В отличие от деревянной постройки такой туалет не требует постоянной покраски и дополнительных манипуляций по уходу. Он долговечен, практичен, а возвести его можно самостоятельно.

Профнастил – универсальный материал, который может быть использован для возведения большинства дачных построек. С его помощью можно сократить расходы на приобретение строительных материалов, привлечение профессиональных строителей, при этом все возведенные сооружения будут отличаться высоким качеством, прекрасными эстетическими характеристиками и длительным сроком службы.